20.12.2005 | 15:25

Роман Александра Андрианова Александра "Живая очередь"

20 декабря вышел в свет роман Александра Андрианова "Живая очередь", который был высоко оценен авторитетными членами Союзов Писателей и Литераторов России.

"Автор взялся осветить сложную и очень актуальную на сегодняшний день тему - одиночество пожилых людей, весь драматизм и трагедию которого блестяще передал в своей дебютной работе.

Сюжет романа разворачивается в обычной городской поликлинике, где почти каждый день встречаются брошенные на произвол судьбы старики. Им тесно в стенах городских квартир, они отказываются смириться с одиночеством, и далеки от мысли, что жизнь закончена, а впереди уже ничего не ждет. Ждет, если не сдаваться и не отчаиваться, если рядом с тобой верные друзья, готовые протянуть руку помощи. Объединившись, пожилые люди создают в поликлинике своеобразный оплот, за которым вся их боль забывается, отходит на второй план. Они встают в очереди к врачам, ведут разговоры за жизнь, создают библиотеку и даже влюбляются, превращая лечебное учреждение в свой особый мир, в котором нет грусти, нет проблем, нет одиночества", - говорится в пресс-релизе.