20.12.2005 | 21:15

Фильм "Анджел-А" - новое творение Люка Бессона

Несостоявшийся ныряльщик, триумфатор французского современного кинематографа Люк Бессон обнародовал свое новое творение – фильм – "Анджел-А". Кинотеатр на Елисейских Полях, где прошла премьера ленты, в эти дни превратился в настоящий фан-клуб режиссера, который семь лет тешил прессу и поклонников лишь туманными намеками и обрывочной информацией. Рассказывают "Новости культуры".

И сюжет, и актерский состав - даже жанр фильма находился под грифом – "совершенно секретно". Бессон вовсе не играл в шпионские игры, слава таинственного режиссера с непредсказуемым результатом – это не про него.

Люк Бессон, режиссер: "Да нет никакого секрета! Мне ни к чему скрывать свое творчество. Просто, если зритель узнает про сюжет будущей картины раньше официальной премьеры, то и смотреть фильм становится неинтересно. В конце концов, можно потерпеть и увидеть все своими глазами".

Идею фильма "Анджел-А" Бессон придумал еще десять лет назад. Менялись времена, вместе с ними менялся и сюжет будущей картины. В итоге получился черно-белый фильм - трагикомедия с невероятно популярным молодым французским комиком Жамелем Деббузом, кстати, обладателем престижной премии "Сезар", и датской супермодели Ри Расмуссен.

Люк Бессон, режиссер: "Мне нечего было сказать или показать. Поэтому я и молчал все эти годы. Но сейчас я возвращаюсь, потому что мне кажется, что мир становится более жестоким, а люди более черствыми. Я хочу подарить каждому немного надежды и любви".

Любовь, надежда и доброта – это составляющие всех фильмов Люка Бессона, которые оценены и критиками, и членами жюри, и зрителями во всем мире. Режиссеру всегда удается рассказать о человеческих страстях и пороках с только ему присущим тонким юмором. "Анджел-А" как раз из этой серии. Останемся приверженцами убеждений Бессона и не станем раскрывать секреты фильма. Пусть зритель сам оценит десятилетнюю работу мастера.