21.12.2005 | 09:49

Новая роль к юбилею

Сегодня народная артистка России Ольга Аросева отмечает свой юбилейный день рождения в Московском театре Сатиры, где она служит уже 55 лет. Актрисе исполняется 80 лет. Главный подарок она получила от художественного руководителя труппы Александра Ширвиндта, который специально для нее поставил комедию итальянского драматурга Альдо Николаи "Генеральная репетиция".

Сегодня вечером зрители увидят лишь первый акт готовящейся премьеры, намеченной на январь будущего года, а второй акт будет целиком отдан поздравлениям.

Ольга Аросева родилась в один день со Сталиным и даже познакомилась с ним в 1935 году на авиационным параде в Тушино, куда ее взял отец, известный революционер и дипломат. Детство Ольги Аросевой в основном прошло за границей. Она жила в Париже, Стокгольме, в Праге пошла в школу. По возвращении в Москву семья поселилась в знаменитом Доме на набережной, где у них в гостях бывали Ромен Роллан, Владимир Немирович-Данченко, Александр Таиров с Алисой Коонен. Все это закончилось в 1937 году, когда отца репрессировали.

Сильный характер помог Ольге Александровне. Она стала великолепной актрисой, переиграла десятки ролей в театре, снялась во многих фильмах. Среди них - "Мы с вами где-то встречались", "Девушка без адреса", "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники". Вся страна называла ее пани Моникой. В образе этой остроумной и неунывающей дамы артистка появлялась в некогда популярном "Кабачке
13 стульев".

//ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Аросева Ольга: У меня фантастическая работа