21.12.2005 | 19:20

Единственный концерт Марии Гулегиной

Любимые арии из опер Пуччини включила в программу единственного сольного концерта в Москве Мария Гулегина. Как сообщили сегодня журналистам на пресс-конференции организаторы концерта, выступление известной артистки состоится 27 декабря в Светлановском зале Международного Дома музыки.

"Все, что я пою отражает состояние моей души, - сказала Мария Гулегина на пресс-конференции. - Оперная певица должна быть еще и актрисой, поэтому, когда я на сцене, для меня важны не только техника, но и эмоции". Артистка согласна с утверждением о том, что "поют голосом и сердцем".

По словам Марии Гулегиной, "она - счастливый человек, жизнь ее удалась". Новый год для Марии - это прежде всего семейный праздник и встречать его она будет вместе с сыном в Люксембурге.

По признанию Гулегиной, выпускницы Одесской консерватории, она мечтает побывать в родной Одессе, но пока это не позволяет до предела насыщенный рабочий график, расписанный вплоть до 2010 года.

По оценкам критиков, Мария Гулегина - ведущее драматическое сопрано, одна из самых высокооплачиваемых вокалисток мира. После дебюта в театре оперы и балета Минска она покорила слушателей "Ла Скала". Теперь ее выступления проходят на самых престижных сценах. Зарубежная пресса называет ее "Золушкой из России", "вокальным чудом" и "лучшей Тоской своего времени".

//ИТАР-ТАСС