21.12.2005 | 21:04

В Зале Чайковского поставят... бассейн

Мало известная в России опера Моцарта "Милосердие Тита" будет представлена в Москве 8 января на открытии фестиваля музыки великого австрийского композитора. По словам организаторов праздника, зрители увидят "Милосердие Тита" в Концертном зале имени Чайковского в исполнении артистов театра "Геликон-опера" под руководством Дмитрия Бертмана.

Впервые опера была показана "Геликоном" в прошлом году в древнеримском амфитеатре в Мериде (Испания). Зал Чайковского построен в другое время, но тоже в виде античного амфитеатра. Специально для этой постановки в Москве будет установлен бассейн с водой. В партии Вителлии выступит австрийская певица Шарлота Лейтнер. Опера прозвучит под управлением дирижера Владимира Понькина.

В Большом зале консерватории фестиваль к 250-летию Моцарта откроют камерный оркестр "Музыка Вива" и пианистка Элисо Вирсаладзе. В числе зарубежных участников предстоящего смотра - камерный оркестр "Камерата Зальцбург", пианисты Стефан Владар (Австрия) и Джон Лилл (Великобритания), дирижеры Мартин Труновский (Австрия), Андрес Мустонен (Эстония) и Саулюс Сондецкис (Литва). В дни фестиваля в Москве впервые выступит Венский хор мальчиков.

//ИТАР-ТАСС