22.12.2005 | 09:00

На "Карте мира". 21 декабря 2005 года

В Версальском дворце после почти двухлетней реставрации открылась часть Зеркального зала. Реставраторы вернули фрагменту главного интерьера резиденции Людовика XIV прежний блеск. Они обновили небесную лазурь росписей плафона с помощью специальной вакуумной технологии, позолотили подвешенные к потолку люстры и подновили мраморные стены. Это четвертая реставрация в Версале за три века. Стена зала длиной более семидесяти метров украшена зеркалами, отражающими свет из окон в противоположной стене. Из галереи открывается роскошный вид на регулярный версальский парк. Полностью в обновленном виде интерьер предстанет взорам посетителей в 2007 году.

***
Отыграв роль спасителя человечества в четырех сериях о Джеймсе Бонде, Пирс Броснан создал образ наемного убийцы в новой ленте режиссера Ричарда Шепарда "Матадор". Актеру не привыкать к суперсложным постановочным трюкам, дракам и погоням, поэтому и в роли килера Броснан выглядит довольно органично.

Пирс Броснан, актер: "Как-то я зашел к своим знакомым, они читали какой-то сценарий и бурно обсуждали его. Мне стало интересно, о чем же они так живо дискутируют. Я пробежал глазами текст и через какое то время уже был на съемочной площадке "Матадора".

Фильм демонстрировался на 31 кинофестивале в Deauville во Франции. Мировая премьера "Матадора" состоится на этой неделе. Кстати, за роль в этом фильме Пирс Броснан номинирован на премию "Золотой Глобус" в категории лучший актер.

***
Лауреаты телевизионных музыкальных конкурсов, парни из интернациональной группы Il Divo, исполняющей классику в современной обработке, представляют новый праздничный альбом под названием "Рождественская коллекция". Это второй альбом Il Divo за год, дебютный занял почетное четвертое место в хит-параде Billboard и стал лидером продаж в Британии. "Рождественская коллекция" - включает 10 романтических композиций.