22.12.2005 | 17:15

Юбилей Ольги Аросевой отметили "в рабочем режиме"

Юбилей Ольги Аросевой, одной из самых любимых актрис звездного поколения театра Сатиры, отмечали можно сказать -"в рабочем режиме". Виновница торжества – между многочисленными поздравлениями – репетировала. Она решила в свой праздник выйти на сцену не только для получения букетов. В первом отделении Ольга Александровна вместе с Владимиром Долинским сыграла первый акт нового спектакля "Не сантима меньше!". И только затем – принимала поздравления с подарками и сюрпризами от других театров. Рассказывают "Новости культуры".

Ожидания тех, кто проник в зал без билета и надеялся сесть на чужое место – вдруг кто-то не доберется из-за снегопада, не оправдались. Пришли все, свободных мест не было. Впрочем, для спектаклей с участием Ольги Аросевой это – штатная ситуация.

На свою любимую сцену театра Сатиры Ольга Александровна сейчас выходит в пяти спектаклях, играет пять главных ролей. И в свой юбилей она на сцене. Судя по тому, что она отважилась вынести на суд первых зрителей еще не совсем готовый спектакль, число пять для нее – не предел.

Правда, показать первый акт спектакля Александра Ширвиндта по пьесе Альдо Николаи решили пока только тем "своим" зрителям, которые находились в зале, а демонстрировать незавершенную работу всей стране еще рано, так что телесъемку первой части вечера запретили. А вторая целиком состояла из поздравлений.

Лия Ахеджакова, народная артистка России: "Могу только поблагодарить маму с папой, что они дали нам такую девочку, такое чудо".

Михаил Державин, народный артист России: "Она сильная, энергичная и, самое главное, она удивительный партнер".

Не скрывать свой истинный возраст – высшая форма кокетства, а в театре Сатиры – еще и традиция, ведь только что отметила свое 80-летие другая звезда, Вера Васильева.

Александр Ширвиндт, художественный руководитель театра Сатиры: "И она, и Вера Кузьминична – они пишут везде эту цифру, 80, и не говорят, что им 77 с половиной".

Вера Васильева, народная артистка России: "Наш учитель был бы счастлив, если бы узнал, что обе его ученицы в свои 80 играют в театре".

Лихо подыграв первокурсникам циркового училища, Ольга Александровна прошлась в вальсе с двумя любимыми партнерами.

Ольге Аросевой предстоит в ближайшее время череда праздников: после юбилея – Новый год, а там – и премьера, так что скучать ей совсем не придется.