23.12.2005 | 16:47

Произведения Сергея Воронина

Наряды из восточного шелка, украшения из старинного серебра, ракушек и даже кабаньих клыков, авторские куклы… В выставочном зале Московского дома скульптора открылась выставка Сергея Воронина. Художник представляет работы последних 20 лет. Рассказывают "Новости культуры".

Ткани легкие, цвета яркие. Это лето 2006 от Сергея Воронина. Коллекция, созданная в технике африканского батика. Когда ткань завязывается в узел, а потом опускается в краску. Повторение рисунка исключено.

Сергей Воронин, модельер, дизайнер: "Здесь непредсказуемый эффект – как смешаются краски, как они затекают друг в друга. И как вообще завязываются узлы".

В восточном стиле Воронин сделал уже не одну коллекцию. Предпочитает мотивы китайские и среднеазиатские. Особое внимание – к аксессуарам. Материалы – самые непредсказуемые. Например, к этому платью – очень подойдет ожерелье из маков, выкрашенных в золото.

Материалу, из которого сделан этот браслет – несколько тысяч лет. Это – бивень мамонта. Воронин говорит, материал податливый, но привередливый. Не выносит резких перепадов температуры. Необычным украшениям – нестандартное оформление. В ход идут подставки для фотографий, бутылки, тыквы и предмет, назначение которого Воронин не знает, но использует на всех своих выставках.

Сергей Воронин, модельер, дизайнер: "Здесь нет концепции выставки. В общем, на первый взгляд, это напоминает все винегрет. Но я ничего плохого в винегрете не вижу. Это достаточно вкусная и калорийная еда. А потом это – наиболее емкое представление о том, чем я занимаюсь".

Куклы – тоже работы Сергея Воронина. Это одна из последних. Говорит, к Новому Году хотел создать женский образ Деда Мороза. Мешка у этой барышни нет, а подарки она носит в карманах платья.