23.12.2005 | 16:54

Девятнадцатая серия мультфильма "Ну, погоди!"

Целое поколение зрителей успело повзрослеть, так и не дождавшись нового выпуска знаменитого мультфильма "Ну, погоди!". Очередная, девятнадцатая серия, которая все-таки появилась на свет, адресована уже их детям. Среди первых зрителей в Центральном Доме кинематографистов была корреспондент "Новостей культуры".

На премьере 19-й серии взрослые зрители, еще на начальных титрах переживают дежавю. Даже фамилия режиссера та же Котеночкин, только имя другое – не Вячеслав, а Алексей. Когда вышла первая серия, нынешнему режиссеру "Ну, погоди!" было 10 лет. Сегодня он продолжает семейное дело и понимает, чтобы не разочаровать поклонников сериала, надо хранить верность традициям.

Алексей Котеночкин, режиссер: "Это все абсолютно ручная работа, как и раньше, только финальная стадия это не целлулоид, как раньше делалось, а сканирование, и уже в компьютере раскраска и сборка, а рисовалось все, так же как и раньше, то есть все те же 15 тысяч бумажных рисунков".

Авторы понимали – новую серию неизбежно будут сравнивать с классикой. И сознательно сыграли со зрителями в игру – найдите 10 отличий.

Это первая серия. 68-й год. Место действия – городской пляж. Это 2005. Хрюшка заметно похудела, да и побережье теперь морское. А вот внешнего вида главных героев прихоти моды не коснулись. На волке - все те же клеши и розовые плавки в ромашку.

В 19-й серии герои сохранили свой облик, но заговорили новыми голосами. По словам режиссера Алексея Котеночкина, цель сымитировать голоса Анатолия Папанова и Клары Румяновой не ставилась. В итоге Волка озвучил пародист Игорь Христенко, а Зайца – актриса Ольга Зверева.

Получилось похоже на оригинальную версию, хотя текста у героев по-прежнему мало.

Ольга Зверева, актриса, озвучивающая роль Зайца: "Он говорил: "Слышу, слышу". Это его культовая фраза и там - ох, ах, хи-хи, ха-ха".

Без шлягера, звучащего за кадром, тоже не обошлось. В 19-й серии это песня "Машины времени". Оригинальную музыку к мультфильму написал клавишник группы – Андрей Державин.

Андрей Державин, композитор: "Пытался создать то настроение, которое было у меня в те счастливые мгновения моего детства, когда я садился у телеэкрана и сходил с ума от того, что видел, я имею в виду "Ну, погоди!".

По словам создателей, их задача была – сделать "Ну, погоди!". Ведь количество поклонников сериала все время растет, и они ждут продолжения.