24.12.2005 | 00:11

Персональная выставка кукол Имы Народицкой

Персональная выставка кукол Имы Народицкой пройдет с 25 декабря 2005 года по 25 января 2006 года.

Один из самых известных и признанных в мире художников кукольников Има Народицкая пришла в кукольное искусство из мультипликации в 1996 году. В настоящее время художница является ведущим кукольником России и очень популярна за ее пределами. Куклы Имы находятся в частных коллекциях многих стран мира.

Има Народицкая - член престижной международной организации художников-кукольников NIADA (Американский институт художников кукольников); член Московского Союза Художников и Ассоциации художников кукольников при МСХ; неоднократный победитель профессиональных конкурсов в России, США, Японии.

Работы Имы Народицкой - пример высочайшего профессионализма. Ее кукольные персонажи – это удивительное сочетание щемящей образности, иронии и почти гротесковой выразительности без уклонения в грубую карикатуру и шарж, лирические и смешные одновременно. Има – настоящий художник, не допускающий никаких компромиссов при создании своих кукол. Ее работы всегда великолепны и являются произведениями высокого искусства.

Выставка "Куклы как искусство" - первая персональная экспозиция Имы Народицкой в Москве. Зрители смогут увидеть более 20 уникальных кукол художницы, в числе которых последние работы, а также куклы из частных собраний коллекционеров и экспозиций кукольных галерей.

В эти же дни Клуб Коллекционеров Кукол проводит в Музее выставку художественных кукол членов Британской Кукольной Ассоциации (BDA) – работы из частных коллекций.

Торжественное открытие выставки "Куклы как искусство" и выставки художников BDA состоится 24 декабря в 14 часов во Всероссийском Музее Декоративно-прикладного и народного искусства.