24.12.2005 | 00:49

Сольный концерт Алексея Володина

К 65-летию романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита", в рамках фестиваля искусств "Рукописи не горят", сегодня в театре "Школа Драматического искусства" состоится концерт
Алексея Володина (фортепиано), в программе - Шуберт.

"...Неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта?"
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита", глава 32, "Прощение и вечный приют"


Сольный концерт одного из самых ярких российских пианистов молодого поколения Алексея Володина.

Регулярно сотрудничающий с лучшими российскими оркестрами и дирижерами, Алексей Володин приобрел известность благодаря победам на нескольких престижных международных конкурсах - им. Паломы О'Шеа в Сантандере (Испания, 1998), Международный конкурс пианистов в Сиднее (Австралия, 2000) и Международный конкурс Эннио Поррино в Кальяри (Италия, 2001). Летом 2003 года Алексей был удостоен I премии на Девятом конкурсе им. Гезы Анды в Цюрихе (Швейцария), что дало ему возможность провести серию концертных выступлений в лучших залах Европы.

На фестивале "Рукописи не горят" пианист представит программу из сочинений Франца Шуберта - одного из любимых авторов Михаила Булгакова, упомянутого в "Мастер и Маргарите" как символ нового, совершенного мира, куда перемещаются его герои.