26.12.2005 | 09:00

На "Карте мира". 23 декабря 2005 года

Сатирой на современную американскую действительность Голливуд занимается не часто. Первым пробным камнем был фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Вокруг же фильма "Американские грезы" студия "Юниверсал Пикчерз" особого ажиотажа не создает. Достаточно того, что это комедия от Пола Вайтца с Хью Грантом и Дэннисом Куэйдом, где все герои узнаваемы, монологи циничны, а сюжет остроумен.

Глава государства, читая газету, вдруг обнаруживает, что мир не такой радужный, как ему докладывали. Вывести президента из депрессии и вернуть его стране может только его любимое музыкальное шоу "Американские грезы".

***
Под Рождество Группа юных хористов Вестминстерского собора уже несколько лет посещает лечебницы Британии с концертами. Сценой для музыкантов служит приемный покой, куда с разрешения врачей собираются дети, которые по объективным причинам не могут отмечать праздник в кругу семьи. День, когда хористы посещают больницы - самый популярный и у пациентов, и у врачей. Несмотря на то, что у музыкантов свой постоянный репертуар, практически в каждой лечебнице пациенты просят исполнить их любимые композиции.

***
Смелая, яркая, экзотическая, строгая, но всегда очень красивая и современная. Таково краткое определение последних тенденций и направлений в моде, которое демонстрируют в конце года британские дизайнеры. Основная часть коллекций представлена начинающими модельерами – выпускниками мастерских дизайна и колледжей искусств. Школы и училища разные, но некоторые тенденции общие для всех дизайнеров. На будущий год предлагаются приталенные силуэты и высокие каблуки, некоторые художники отдают предпочтение этническим мотивам. Но все же, наверное, главное направление будущего сезона – это доступная и удобная одежда.