26.12.2005 | 13:43

Кулинарные путешествия пани Моники

На прилавках книжных магазинов появилась еще одна кулинарная книга. На этот раз ее автор - знаменитая актриса Ольга Аросева, которая выпустила эту книгу к своему 80-летнему юбилею.

В основу ее "Кулинарных путешествий" положены лучшие рецепты из обширной коллекции, которую народная артистка России Ольга Аросева собирала многие годы. Актриса обменивалась кулинарным опытом с друзьями и коллегами, привозила интересные рецепты из туристических поездок, гастролей и съемок. "Почему-то принадлежность к "Кабачку 13 стульев" убеждала людей в том, что мы любим посидеть за столом, - и это, надо признаться, правда, - говорит Ольга Аросева. - Я всегда интересовалась кухней того народа, у которого я в гостях, и старалась узнать рецепты блюд, которые мне понравились".

"Кулинарное путешествие" начинается прямо от праздничного стола, который Ольга Александровна традиционно накрывает в день рождения. В этот день, по мнению очаровательной пани Моники, обязательно должны быть "водка на клюкве, холодец из телячьих ножек, икра грибная, селедка и горячая картошка". Ничто так не объединяет людей, как хороший стол, считает известная актриса.

//РИА "Новости"