26.12.2005 | 18:52

Примы российского балета будут танцевать в Париже

Примы российского балета будут танцевать в Париже по приглашению Гранд-Опера. Светлана Захарова и Диана Вишнева выступят перед парижской публикой в качестве солисток в балете "Лебединое озеро". Звезда Большого театра Светлана Захарова исполнит партии Одетты - Одилии в двух спектаклях – 24 и 27 декабря. Партнерами российских балерин будут ведущие танцовщики французской балетной сцены. Сообщает корреспондент "Новостей культуры".

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова уже не первый год выступает в Париже. В Европе она признанная звезда.

Светлана Захарова, балерина: "Я в общем-то уже пятый сезон выступаю здесь… "

Одетта-Одилия в "Лебедином озере" - партия, которую она танцевала уже не раз в Мариинке, Большом, и даже на сцене Ла Скала. Теперь ей предстоит выступать в знаменитом театре "Опера де Бастий". По мнению Захаровой, "Лебединое озеро" - коварный балет, в котором важна четкость движений и плавность линий. Многие спотыкаются в этом месте. Захарова придумала свой финал…

Правда, зрители, которые придут в "Опера де Бастий", увидят необычную постановку "Лебединого озера" Мариуса Петипа – в редакции Рудольфа Нуреева.

Мужской танец в исполнении едва ли не самых ярких звезд "Гранд Опера" - Жана-Гийома Бара и Кадера Беларби – подлинный шедевр, по мнению искушенных балетоманов.

Финальные репетиции проходят на сцене оперы "Гарнье" - слишком маленькой, по мнению организаторов, для такого масштабного балета и для таких громких имен. Эти танцовщики могут собрать зал куда больше – Оперного театра на площади Бастилии.