27.12.2005 | 19:30

Академический оркестр под управлением Некрасова выступил в… депо

Необычным концертом решили отметить свой шестидесятилетний юбилей музыканты Академического оркестра русских народных инструментов под управлением Николая Некрасова. Новая концертная программа была исполнена в цехе старейшего столичного депо – Краснопресненского. Таким образом, благотворительный фонд имени Мейерхольда и объединение Мосгортранс решили возродить традицию праздничных концертов на производстве. С подробностями корреспондент "Новостей культуры".

Еще три часа назад здесь – в цехе Краснопресненского депо- ремонтировали трамваи. Но к приезду музыкантов все работы были прекращены. Необходимо было провести акустическую репетицию и установить на сцене микрофоны. Без них играть в этом производственном помещении было бы попросту невозможно.

Старшее поколение этого оркестра, созданного в победном сорок пятом, не раз выступало на импровизированных заводских сценах. Для молодых же концерт в цехе стал неожиданностью.

Оркестр под управлением Николая Некрасова выступал в лучших концертных залах – с Ириной Архиповой, Зурабом Соткилавой, Еленой Образцовой. Но престиж площадки – не главное для музыкантов.

Рассказывают, что некрасовцы умеют даже на косе играть. Впрочем, транспортникам фокусы решили не демонстрировать. В депо привезли шлягеры – классические и, конечно, русские народные.

Фантазия организаторов неистощима. Для каждого вечера – новая программа и оригинальный проект сцены. Например, для одного из прошедших концертов - приспособили старинный вагончик. Так что выяснить – что ожидает слушателей в следующий раз - просто невозможно.