28.12.2005 | 15:39

"Цветные сны белого ослика" - грядущая премьера Театра наций

Мастера контемпорэри дэнс расширяет свою аудиторию – хореографы Александра Конникова и Альберт Альберт приступили к работе над проектом для детей. В конце января в Театре наций состоится премьера танцевальной сказки "Цветные сны белого ослика". В ее основе - произведения Гауфа и суфийские притчи. За тем, как идет работа над спектаклем, наблюдала корреспондент "Новостей культуры".

Это первая репетиция на театральной площадке. Альберт Альберт в этом проекте не только хореограф, сценарист, но и режиссер. Вместе с Александрой Конниковой они придумали "Цветные сны белого ослика".

Для Альберта и Александры это первый опыт постановки сказки.

В команде проекта - танцовщики, артисты, кукловоды, музыканты.
Сириец Камаль Балан вот уже тридцать лет играет арабскую музыку. Поэтому здесь он со своей неизменной лютней. Всего несколько секунд - и звучит восточная мелодия.

Станислав Климушкин – и артист, и кукловод, это он придумал главного персонажа - Белого ослика. С куклами артист впервые начал работать в телешоу "Улица Сезам". Потом была Америка, где Климушкин
освоил не только профессию кукловода, но и технологию изготовления кукол.

Стас пытается побыть хотя бы несколько минут в шкуре осла. И это у него получается. Подсвечник с водой Анастасия Смирницкая несет на голове подобно восточным женщинам. Поймать равновесие непросто. Мешает длинное платье и десятиметровый шлейф. Но раз назвался сказочным персонажем – изволь работать.

Это всего лишь несколько секретов танцевальной сказки. Остальные танцовщики и артисты держат в строгой тайне.