28.12.2005 | 19:29

Известный британский пианист Фредерик Кемпф выступил в Москве

Известный британский пианист Фредерик Кемпф представил сегодня в Москве эксклюзивную программу, посвященную Францу Шуберту.

В Международном Доме музыки прозвучали вальс-каприс "Венские вечера", соната "Арпеджионе", квинтет "Форель". Вместе с Фредериком Кемпфом в Камерном зале выступила жена и коллега пианиста наша соотечественница София Лисовская. Участниками вечера стали также скрипач Гайк Казазян, виолончелист Александр Бузлов и другие российские музыканты.

Московские любители классики узнали о Фредерике Кемпфе благодаря 11-ому Международному конкурсу имени Чайковского. Молодой пианист завоевал звание лауреата на этом престижном состязании, проходившем в 1998 году.

Во время нынешнего приезда в нашу страну Фредерик Кемпф дал концерт в подмосковном Жуковском, где наряду с произведениями Шуберта исполнил Мусоргского. По словам Фредерика Кемпфа "русская музыка помогает ему лучше понять Россию и ее людей". После концерта в Москве он собирается в Сибирь.

Фредерик Кемпф - лауреат конкурса Би-Би-Си. В 2001 году он был признан лучшим исполнителем классической музыки в Великобритании. Концерты пианиста проходили в Европе, Америке и Австралии.


//ИТАР-ТАСС