29.12.2005 | 19:57

"Забавный случай" ставит Марина Брусникина в "Сатириконе"

Почти одновременно режиссер Марина Брусникина выпустит новые спектакли в двух столичных театрах. В Московском Художественном она руководит постановкой "Река с быстрым течением" по прозе Владимира Маканина. Это история с драматическими поворотами сюжета и судьбами героев. А, приходя на репетицию в "Сатирикон", Марине Брусникиной приходится менять настроение. Здесь рождается представление по пьесе Гольдони "Забавный случай". Премьера назначена на 12 января. Рассказывают "Новости культуры".

Комедия Гольдони "Забавный случай" в "Сатириконе" станет просто "Случаем". "Случай" - это был дипломный спектакль выпускников школы-студии МХТ курса Константина Райкина. И тогда, и сейчас над спектаклем работала Марина Брусникина. Сценическое действо будут разворачиваться на перекрестке вот этих дверей.

Пока работа идет в репетиционных залах. Сегодня актеры первый раз примерили костюмы, к ним еще нужно привыкнуть. А Марина Брусникина с художником уже обсуждает и будущие прически актрис.

Эта пьеса Гольдони очень редко ставилась в Москве, в основном – это были студенческие спектакли. Как впрочем, и на этот раз. С одним только "но". Начав свою историю как дипломный спектакль, "Случай" продолжит ее на основной сцене "Сатирикона".

Алексей Бардуков, актер: "Ну, вы знаете, какие-то внутренние вещи по разбору остались по старому …"

Елена Кутырева, актриса: "В несколько раз больше пространства …"
Но сложности, с которыми сталкиваются сейчас молодые артисты, только этим не ограничиваются.

Марина Брусникина, режиссер: "Безумно сложно …в начале не нащупать автора …но потому я в первый раз делаю такую комедию … приходит момент, когда тебе вообще ничего не смешно и ты не понимаешь".

Реакция без сомнения последует. Осталось только дождаться премьеры.