31.12.2005 | 00:53

Новогодний концерт НФОР

Национальный филармонический оркестр России с самого начала своего существования активно выступает в ансамбле с выдающимися исполнителями современности. Все это время коллектив оркестра и маэстро Владимир Спиваков особое внимание уделяли выбору приглашаемых для выступлений с оркестром дирижеров и придавали особое значение концертам с мастерами вокального искусства. С оркестром выступали выдающиеся певцы - Джесси Норман, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Кири Те Канава, Дмитрий Хворостовский, Хуан Диего Флорес. В нынешнем сезоне запланирована своеобразная "серия" концертов НФОР и суперзвезд мировой оперной сцены, которая открылась в конце декабря выступлениями Марии Гулегиной (сопрано) и Марсело Альвареса (тенор).

Марсело Альвареса счастливцы могли услышать в рамках концертной программы Третьего Венского бала, который проходил в июне в Московском Манеже. Предстоящий концерт Марсело Альвареса с НФОР и Владимиром Спиваковым, который пройдет 31 декабря 2005 года в Светлановском зале ММДМ, станет первым выступлением блистательного тенора перед широкой публикой в Москве.

Сейчас певец находится в расцвете таланта, он наделен мощной энергетикой и обладает необычайно сильным голосом, которому подвластен любой теноровый репертуар. Выступление артиста станет знаменательным событием в культурной жизни столицы. И особенно важно, что концерт, традиционно проводимый НФОР и Владимиром Спиваковым в предновогодний вечер, запомнится не только праздничной атмосферой, которую маэстро Спиваков умеет создавать как никто другой, но еще и дорогим сюрпризом - эксклюзивным выступлением мега-звезды современной оперы. Ожидается, что помимо известных и всеми любимых романтических арий из опер итальянских и французских композиторов, Марсело Альварес исполнит и несколько аргентинских танго. Этим жанром певец владеет в совершенстве, ведь его путь к сценам престижных европейских оперных театров начался именно в Аргентине, откуда он родом.