02.01.2006 | 00:15

Елка чемпионов

В этом году елка в Лужниках будет особенной. Шоу для детей ставят чемпионы мира по танцам на льду Илья Авербух и Ирина Лобачева. И сами же в нем участвуют. Представления состоятся со 2 по 7 января. Начало в 12 и 15 часов.

Обычные катки во дворах не замерзают, и, может быть, еще и поэтому небывалую популярность набирают ледовые шоу. Теперь за детский спектакль рискнули взяться Илья Авербух и Ирина Лобачева, не только известные танцоры на льду, но и уже изрядно раскрученные постановщики собственных программ. Для них это своего рода дебют: самим пришлось придумывать и образы, и сценарий для полноценной сказки.

"Мы старались максимально использовать главное преимущество "Лужников" перед другими елками - ледовое покрытие, которое ни на минуту не останется незадействованным. По нему не будут ходить в сапогах, только кататься на коньках в красивых костюмах", - пообещал Илья Авербух журналистам, а заодно и детям,
стосковавшимся по зимним развлечениям.

В представлении участвуют и другие звезды фигурного катания: чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько, чемпион России Александр Абт. Леонова и Хвалько уже имеют опыт общения с детской публикой: в шоу компании Holiday on Ice они были Микки-Маусами. Но попробуй-ка сделать тройной тулуп, когда голова затянута в увесистую мышиную маску! А вот Авербух намерен показать талант наших звезд во всей красе: с выбросами, четверными прыжками и прочими сложными фигурами.

Александру Абту досталась роль главного злодея - Холода. Ему помогают Вьюга и Ветер - Елена Леонова и Андрей Хвалько. А на роль Пурги нашли фигуристку и певицу в одном лице - Элеонору Стронскую. Снегурочкой будет Ирина Лобачева, а Илья Авербух назначил себя Ученым Котом. Этот персонаж даже важнее Деда Мороза: Кот в течение всей сказки помогает главным персонажам - Оле и Коле. По сюжету мальчик и девочка должны расколдовать часы, которые испортил злой волшебник. Иначе новый год не наступит. Кроме фигуристов в шоу выступают воздушные акробаты, каскадеры, жонглеры и артисты ледового театра "Амас". И еще, конечно, дети - ученики школы Ирины Лобачевой. Самым маленьким - шесть лет.


//vashdosug.ru