03.01.2006 | 17:23

Итоги "Благотворительной подписки"

Управление федеральной почтовой связи Марий Эл подвело итоги акции "Благотворительная подписка". Цель - собрать для детей-инвалидов, библиотек детских домов и интернатов детские периодические издания.
Как сообщила сегодня пресс-служба управления, подписку детским домам и интернатам на первую половину 2006 года всего оформили 12 предприятий и учреждений, выписано 85 изданий. Уже в январе новые журналы и газеты появятся на полках в библиотеках Савинского детского дома-интерната, Реабилитационного центра для детей с нарушением интеллекта, Республиканского социального приюта, Семеновской коррекционной школы-интерната и других учреждений. Среди благотворителей оказались не только директора предприятий, но и пенсионеры, которые жертвовали для детей свои личные скромные сбережения.
Кроме того, Почта Марий Эл продолжает сбор книг для Савинской школы-интерната для глухих. Только в декабре жители Йошкар-Олы принесли в отделения почтовой связи более 500 книг.
Впервые благотворительную подписку марийская почта объявила три года назад, когда ее работники предложили землякам помочь книжками и журналами детям, потерявшим родителей. Идею подхватили и в других регионах Приволжья. Акция стала доброй новогодней традицией.
// РИА "Новости"