05.01.2006 | 00:41

"Елка в хрустальном дворце" — Новогодняя сказка для детей

5 января 2006 года // Светлановский зал ММДМ, начало в 12:00.

Яркое новогоднее представление начнется с интермедии в празднично украшенном фойе Светлановского зала Дома музыки. Веселые клоуны, ростовые куклы-звери, Дед Мороз и Снегурочка будут встречать юных зрителей, увлекая их в интересную театрализованную игровую программу с загадками и познавательными конкурсами.

"ілка в хрустальном дворце" (так в этом году называется ставший уже традиционным для Дома музыки новогодний музыкальный спектакль) познакомит юных зрителей с классическими жанрами - оперой и балетом.

Капризного пожилого Царя - главного сказочного героя - в преддверии Рождества развлекают танцоры и музыканты. Уставший от "скучной" музыки, он требует Ключницу рассказать ему историю о заколдованной прекрасной Девушке-Лебеди. Узнав, что Девушка-Лебедь живет только в музыкальной сказке, Царь отправляется в путешествие, попадая в первую сказку балет "Лебединое озеро" Чайковского. Для спасания прекрасной Девушки-Лебеди Царь вынужден продолжить свое путешествие вместе с Ключницей и с помощью музыкальных гуслей бороться с кознями Старой Колдуньи. На своем пути он встречает множество известных персонажей, попадая в новые сказки, действия которых основаны на сюжетах популярных оперы "Трубадур" и оперетты "Летучая мышь". В ходе новогоднего представления юные зрители совершат познавательную "экскурсию" по музыкальным жанрам в форме живой увлекательной игры, а Царь в конце спектакля осознает, "что такое хорошо и что такое плохо". И если у простых персонажей сказки что-то и выйдет не так, то Дедушка Мороз со Снегурочкой все исправят.