05.01.2006 | 00:58

Фильм "Мюнхен" Стивена Спилберга

На российские экраны выходит новый исторический триллер Стивена Спилберга "Мюнхен".

Юниверсал Сити, Калифорния, 25 июля 2005 года. В этот знаменательный день компании Universal Pictures и DreamWorks Pictures совместно объявили о том, что новый фильм трехкратного обладателя премии "Оскар" режиссера и продюсера Стивена Спилберга будет называться "Мюнхен". "Мюнхен" - это исторический триллер, посвященный последствиям убийства 11 израильских атлетов на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

Политический триллер "Мюнхен" рассказывает драматическую историю секретного отряда израильских спецслужб, которые должны были выследить и убить 11 палестинцев, подозреваемых в кровавой резне, устроенной в Мюнхене в 1972 году, а также личную трагедию человека, который возглавил и провел эту операцию. Эрик Бана ("Троя") играет агента Моссада, который подбирает агентов и руководит всей кампанией.

Основанная на реальных событиях, эта история использует ряд документальных источников, включая воспоминания участников тех событий. Сценарий написал Тони Кушнер (это его первый сценарий для художественного фильма), обладатель Пулитцеровской премии, премии "Тони" и множества других наград за эпохальный бродвейский мюзикл "Ангелы в Америке", а также премии "Эмми" за его адаптацию для канала НВО. Продюсерами картины стали Кэтлин Кэннеди, Бэрри Мэндел, Стивен Спилберг и Колин Уилсон. Международный актерский состав фильма также включает Дэниэла Крейга ("Слоенный пирог"), Джефри Раша ("Вкус солнечного света"), Матье Кассовитца ("Именинница"), Ханса Цишлера ("Прогулки по воде") и Кьяран Хайндс ("Призрак оперы" Эндрю Ллойда Вебера).