06.01.2006 | 00:46

Презентация книги Наталии Дуровой "Роман мушкетера"

6 января 2006 года в 15.00 на Новогоднем представлении в театре "Уголок дедушки Дурова" состоится презентация новой книги художественного руководителя театра, народной артистки СССР Наталии Юрьевны Дуровой "Роман мушкетера". Эта книга, с подзаголовком "История одной любви", рассказывает об удивительных отношениях слонихи Маши и бегемота Мушкетера. Они не просто животные – они артисты театра зверей, и 6 января вновь выйдут на сцену вместе со своими коллегами: людьми и животными, чтобы приветствовать автора книги Н.Ю. Дурову и гостей праздника.

По словам главного редактора книги, известного писателя и режиссера А.М. Кравцова: "История тесной нежной дружбы слонихи Маши и бегемота Мушкетера излучает свет и согревает сердца детей и взрослых".

Выступлениями прославленной дрессировщицы с ее питомцами восхищались зрители многих стран мира - от стариков до младенцев, люди самых разных национальностей и самого разного социального положения. Среди них была и английская королева-мать Елизавета, к чьей светлой памяти обращено авторское посвящение.

Наталия Юрьевна Дурова – признанный классик детской литературы, ее произведения входят в школьные учебные программы. И в новой книге кроме превосходного языка и стиля, знания жизни не только животных, но и людей, писательница изобретательно находит неожиданные, но точные формы для своего сочинения. В ее повествовании тесно переплетены правда фотодокумента и свободная фантазия, улыбка и грусть.

Книга на двух языках (русском и английском) объемом 64 страницы издана тиражом в 10000 экземпляров издательством ИРИАС. "Роман мушкетера" – первая книга этого издательства, выпущенная для детей (издательство специализируется на выпуске научно-технической литературы) – получила высокую оценку как у профессионалов, так и у широких читательских масс. Этому в значительной степени способствовали творческие решения в оформлении книги, найденные сотрудниками ИРИАСа, высокая полиграфическая культура (книга отпечатана в Финляндии), замечательные работы фотографов И. Герасева, Ю. Кузяева, И. Горбунова, помощь сотрудников театра.