08.01.2006 | 00:14

Опера "Милосердие Тита" - в КЗЧ. Единственная постановка в Москве!

Московская государственная академическая филармония представляет единственную постановку в Москве - 8 января 2006 г. Концертный зал им. П.И. Чайковского, В.А. Моцарт. Опера "Милосердие Тита", сценическая версия оперы в двух действиях.

В 2006 году весь мир отмечает 250-летие со дня рождения великого Вольфганга Амадея Моцарта. В Москве Год Моцарта откроется 8 января — на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского театр "Геликон-опера" представит единственный спектакль в Москве "Милосердие Тита".

Эта опера, написанная Моцартом в последний год его жизни, в одно время с "Волшебной флейтой", очень мало известна в России. Несмотря на то, что в "Милосердии" гениальная музыка и роскошные вокальные партии, опера считается несценичной. Дмитрий Бертман решил опровергнуть это мнение.

Впервые опера была представлена театром летом 2004 года в древнеримском амфитеатре в Мериде (Испания). Зал Чайковского построен совсем в другое время, но также в виде античного амфитеатра. И если в Мериде специально для постановки оперы Моцарта появился бассейн с водой - появится он и в Москве.

Опера "Милосердие Тита" прозвучит под управление главного дирижера "Геликон-оперы" Владимира Понькина. В спектакле заняты солисты театра: Николай Дорожкин (Тит), Лариса Костюк (Секстус), Елена Семенова (Сервилия), Михаил Гужов (Публиус).

В сложнейшей партии Вителлин выступит Шарлота Лейтнер (Австрия).