08.01.2006 | 00:23

"Шестьпьес"

Teaтp.doc представляет в рамках акции "Открытая диафрагма" Премьеру "Шестьпьес" (Станислав Львовский, Линор Горалик). Это экспериментальный проект, work in progress. Режиссер - Ольги Лысак. Ассистент режиссера - Злата Понировская. Видеоряд - Пит Аникин. Звук - Максим Берестов. Художник - Ольга Магритт. Звук - Максим Берестов. Свет - Артем Приходов.

В ролях: Ольга Лысак, Мария Беккер, Григорий Перель, Денис Ясик, Елена Степучева, Борис Каморзин, Сергей Серов, Алексей Тимошкин, Илья Барабанов, Михаил Александрин, Олег Билик, Евгения Тимошкина.

Точка. Вспышка. Открытая диафрагма. Это случается каждый день. С каждым. Что происходит с людьми, когда на них никто не смотрит? Когда они сами не смотрят друг на друга? Вспышка. Точка. Шестьпьес. Истории одиночеств. Истории, которые живут внутри каждого и вне пространства. Шесть или больше? Сколько можно?

Открытая диафрагма оставляет на фотографии только один план, близкий или далекий - выхваченный из заселенного нами ландшафта. Шесть пьес проекта "Открытая диафрагма" - это совсем короткие истории о совсем обычных людях. Мы видим мгновенные слепки их жизней, каждая из пьес похожа на процесс проявления фотоснимка в лаборатории: к концу отпечаток проступает полностью, но мы все еще ничего не знаем о том, что происходило за секунду до того, как фотограф нажал на спуск - и не знаем, что произойдет секундой позже.

"Открытая диафрагма" - спектакль о том, что для души, как и для речи, не существует ни вчера, ни завтра, - а только отдельные "здесь и сейчас", короткие встречи, мандельштамовские "вспышки в беспамятстве дней".

Спектакль можно увидеть в Центре имени Мейерхольда 8, 15, 22 января (в 19 часов, черный зал).