10.01.2006 | 14:45

Зарубежные новости. 10 января 2006 года

Чашка чая и "Алиса в стране чудес" вошли в число 12 "икон английской культуры", выбранных правительством Великобритании. В список "самых английских" предметов и явлений так же внесены Стоунхендж, портрет короля Генриха Восьмого, написанный художником Гансом Гольбейном-младшим и песня "Иерусалим" на стихи Уильяма Блейка.

***
А на Бродвее в минувший понедельник был установлен новый рекорд. Мюзикл Эндрю Ллойда УЭббера "Призрак оперы" был показан в рекордный семь тысяч четыреста восемьдесят шестой раз. Таким образом, "Призрак" побил рекорд, установленный другим произведением композитора – мюзиклом "Кошки".

Впервые "Призрак оперы" появился на бродвейской сцене в 1988-ом году и с тех пор не сходил с подмостков. Он шел в разных театрах, и его играли почти каждый вечер все эти 18 лет. Так долго на Бродвее не показывали ни один спектакль. Представления посетили одиннадцать миллионов человек. А по всему миру этот мюзикл посмотрели 80 миллионов. "Призрак" пережил 65 тысяч представлений в 119 городах мира. Когда Эндрю Лойда Уэббера спрашивают о причинах столь феноменального успеха, композитор неизменно отвечает – это просто хорошая сказка, и, наверное, каждый хочет что-то изменить в своем облике, а поэтому все мы немножко чувствуем себя этим призраком оперы.