11.01.2006 | 09:43

"Грэмми" признает заслуги

Дэвиду Боуи, а также группам "Крим" и "Уиверз" присуждены почетные награды "Грэмми" за выдающийся вклад в развитие музыки. Престижной награды удостоены также музыканты Мерл Хэггард и Роберт Джонсон, певица Джесси Норман и комик Ричард Прайор. Об этом во вторник объявили представители Национальной академии звукозаписи США.

Боуи, одна из самых известных фигур мировой рок-сцены, ни разу за свою долгую карьеру не был удостоен этой премии. "Крим" же, которых считают одной из лучших групп 60-х годов прошлого века, вообще ни разу не были номинированы на "Грэмми".

Мерл Хэггард - один из известнейших исполнителей музыки в стиле кантри, уже дважды был удостоен премии "Грэмми". В 1960-е годы он прославился тем, что внес в традиционный американский стиль кантри элементы рок-н-ролла. У комика Ричарда Прайора, который скончался месяц назад от сердечного приступа, было пять наград "Грэмми", а у оперной певицы Джесси Норман - четыре. Роберт Джонсон известен как звезда блюзов 1930-х годов. Он скончался в возрасте 27 лет в 1939 году, за 20 лет до появления премии "Грэмми".

//ИТАР-ТАСС