11.01.2006 | 11:01

"Выбор народа" в пользу "Звездных войн"

Фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов" признан американскими зрителями лучшей картиной 2005 года. На состоявшейся накануне церемонии вручения премий "Выбор народа" ленту объявили также лучшим фильмом-драмой года. Лучшей комедией американцы назвали ленту "Незваные гости".

Титул "Самой любимой актрисы" достался Сандре Баллок за роль в ленте "Столкновение". Звание "Самого любимого актера" удостоен Джонни Депп за роль в картине "Чарли и шоколадная фабрика". Премии в категории "Лучшая исполнительница главной роли" удостоена Риз Уизерспун за фильм "Пройти по черте", а среди мужчин аналогичную награду получил Брэд Питт за роль в фильме "Мистер и миссис Смит". Лучшими исполнителями ролей в фильмах-боевиках признаны Дженнифер Гарнер и Мэтью Макконэхи. Обладателями музыкальных наград стали группа "Грин Дэй", певица Келли Кларксон и певец Тим МакГроу.

"Выбор народа" - единственная в США награда, обладатели которой определяются общенациональным голосованием. Номинанты определялись журналом "Энтертейнмент Уикли" по опросу читателей, а победители - голосованием в Интернете. Нынешняя церемония вручения премий "Выбор народа" проходила в 32-й раз.

//ИТАР-ТАСС