11.01.2006 | 15:02

Лауреаты театральной премии имени Ролана Быкова

Театральная премия имени Ролана Быкова "Звезда пленительного счастья" учреждена в Москве. И хотя церемония награждения лауреатов состоится 25 января в Государственном Центральном концертном зале "Россия", победители уже известны. Их имена корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе театра "МОСТ", ставшего преемником Студенческого театра МГУ, к 250-летию которого приурочено учреждение награды.

В номинации "За вклад в развитие и воспитание театральной творческой молодежи" премией отмечены художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров, театральный режиссер Роман Виктюк, главный режиссер театра "МОСТ" Евгений Славутин, авторы мюзикла "Норд-Ост" Алексей Иващенко и Георгий Васильев. "За вклад в создание духовного образа нового поколения" награды удостоены народная артистка СССР Ия Саввина, народная артистка России Алла Демидова, телеведущий и пародист Максим Галкин, певцы Ирина Богушевская и Алексей Кортнев. Все лауреаты получат дипломы и памятные знаки, напоминающие маршальские ордена.

Жизнь всех этих людей так или иначе была связана со Студенческим театром МГУ. На его базе в последние годы был создан Московский Открытый Студенческий театр (МОСТ), в котором играют не только профессиональные актеры, но и артисты-любители, одаренные студенты из многих вузов Москвы.

На праздновании юбилея Студенческого театра МГУ кроме вручения наград имени Ролана Быкова, который также немало сделал для этого театра, состоится премьера музыкального проекта "Аэропорт" с участием Ирины Богушевской и Алексея Кортнева.


//ИТАР-ТАСС