11.01.2006 | 17:46

Надгробный памятник установлен на могиле Владимира Мулявина

Надгробный памятник установлен сегодня на могиле выдающегося белорусского певца и музыканта, основателя ансамбля "Песняры" Владимира Мулявина. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра культуры Белоруссии Владимир Рылатко.

По его словам, 7-тонный монумент выполнен из черного карельского гранита. "Делали его очень трепетно", - отметил Рылатко.

В четверг, в день 65-летия со дня рождения Владимира Мулявина, на восточном кладбище Минска, где покоится знаменитый певец, соберутся тысячи почитателей его таланта. "Не сомневаюсь, даже такой величественный памятник утонет в цветах", - сказал Рылатко.

Уроженец Свердловска, Владимир Мулявин приехал в Белоруссию в 1963 году. Спустя 6 лет появился ансамбль "Песняры", который впоследствии приобрел всемирную известность. Художественным руководителем этого коллектива до последних дней своей жизни был Владимир Мулявин.

Он скончался в январе 2003 года в возрасте 62 лет после длительного, но безуспешного лечения травм, полученных в результате автомобильной аварии. В Минске его именем назван один из бульваров. В республике выпущена антология песен Мулявина и ансамбля "Песняры". В память о замечательном певце, композиторе и музыканте издана книга, снят видеофильм, учреждены премии и призы. В Белорусской государственной филармонии открыт музей, рассказывающий о жизни и творчестве народного артиста СССР Владимира Мулявина.


//ИТАР-ТАСС