12.01.2006 | 09:31

70 лет Раймонду Паулсу

Композитору Раймонду Паулсу сегодня исполняется 70 лет. Свой юбилей он отмечает циклом концертов и выступлений по всей Латвии. У него уже состоялось более десятка выступлений, а остальные будут проходить до конца февраля. "Специального юбилейного мероприятия, когда сидит человек на сцене и ждет, когда ему принесут диплом или еще что-нибудь, не будет", - говорит маэстро. Концерты - это неотъемлемая часть жизни Раймонда Паулса. "Я всегда был связан со сценой. Каждый концерт, который мне удавалась провести успешно, становился в итоге самым ярким воспоминанием", - признается он.

Накануне своего 70-летия Паулс вспоминает, как работал вместе с советскими, а теперь российскими звездами. "Для меня очень важно, что и сейчас, когда мы живем в разных странах, мне удалось сохранить хорошие отношения с ведущими исполнителями на российской эстраде", - рассказывает Раймонд Паулс.

Уже почти восемь лет композитор является депутатом Сейма Латвии. В парламенте этого созыва он представляет "Народную партию", но о политике накануне своего дня рождения предпочитает не говорить. Правда, отмечает, что Латвии и России надо налаживать отношения. "Хорошо, что бизнес между двумя странами в независимости от политической ситуации все равно идет", - добавляет маэстро.

Конкуренцию музыке и политике в жизни Раймонда Паулса составляет его семья - жена, дочка и внучка. "Самое главное, что у них все складывается очень хорошо", - говорит юбиляр.

//ИТАР-ТАСС

Читайте также:

Старинные часы еще идут