12.01.2006 | 13:10

Международный фестиваль молодежных театральных коллективов

Самодеятельные молодежные театральные коллективы из Архангельской, Вологодской, Курской и Мурманской областей, а также норвежской области Тромсе принимают участие в международном фестивале любительских театров, который открылся сегодня в Мурманске.

Подобные фестивали в российском Заполярье становятся традиционными. Нынешний - второй по счету. "Его главная цель - способствовать развитию молодежного любительского искусства и обмену опытом между творческими коллективами, - сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета фестиваля консультант комитета по делам молодежи правительства Мурманской области Евгений Гоман. - В рамках фестиваля пройдет также научно-практическая конференция, на которой, в частности, пойдет речь и о том, что могут сделать самодеятельные артисты для того, чтобы уберечь детей и подростков от дурного влияния улицы".

Первыми на суд зрителей и взыскательного жюри представили свой спектакль "Сказка о потерянном времени" (по мотивам сказки Е.Шварца) юные артисты из Детского театрального центра Мурманска. Народный театр Вологодского областного училища культуры покажет спектакль Ц.Сологуба "Беда от нежного сердца", а ребята из норвежского Циркового театра KULTA AKROBATS подготовили для конкурса интересное цирковое представление, с которым выступят в субботу на самой большой сценической площадке Мурманска - в областном Дворце культуры. Всего на фестивале, который завершится в воскресенье, будут представлены 15 спектаклей. Лучших исполнителей ждут почетные награды.


//ИТАР-ТАСС