12.01.2006 | 14:38

Американский фильм "Чамскраббер" вышел в российский прокат

Американский фильм "Чамскраббер", с успехом демонстировавшийся на прошлогоднем Московском международном кинофестивале, сегодня вышел в российский прокат. Эта лента привлекает внимание не только своими художественными достоинствами, но и актуальными нравственно-социальными проблемами, связанными, в частности,с темой современной семейной жизни, взаимоотношения детей и родителей.

Картину поставил молодой режиссер Арье Посин, сын советского кинематографиста Михаила Посина, эмигрировавшего в свое время с семьей в Израиль. Детство и юность Арье прошли в Иерусалиме, а сейчас он живет в Лос-Анджелесе, где ранее учился в школе кино и телевидения. "Чамскраббер" - его первый игровой полнометражный фильм. Молодому режиссеру, по его словам, хотелось отразить некоторые важные стороны жизни современного американского общества, увиденные глазами подростка, показать как часто люди бывают заняты только собой и не обращают внимания на окружающих, в том числе на собственных детей. И это может привести к трагическому финалу, как случилось, например, с одним из героев "Чамскраббера". "Съемки фильма проходили на окраине Лос-Анджелеса - города, который называют раем на земле, однако за внешним благополучием почти в каждой семьей скрываются свои проблемы драмы и даже преступления", - сказал режиссер корр.
ИТАР-ТАСС.

В фильме снимались известные актеры, в их числе Ральф Файнс, который пользуется большой популярностью у московских зрителей.


//ИТАР-ТАСС