12.01.2006 | 18:58

"Семь раз отмерь" - или "интернациональная драматическая кинокомедия"

"Семь раз отмерь" - или "интернациональная драматическая кинокомедия", так обозначили ее авторы. Кино, которое случилось не благодаря, а вопреки - замороженный на два с половиной года фильм спасли оптимизм и друзья. Предоставив съемочной группе санаторий "Солнечный" в Геленджике в качестве съемочной площадки. Из Дома кино – с московской премьеры фильма "Семь раз отмерь" - "Новости культуры".

Владимир Епископосян, заслуженный артист России и один из главных отрицательных персонажей российского кино последних 25 лет, как-то решил подсчитать, сколько раз его убивали в кино за это время. Оказалось – 47 раз. Озадаченный такой цифрой, Владимир взял бумагу и ручку, чтобы вспомнить все. Но бумага все переиначила – в результате появились не мемуары, а сценарий, первый за 55 лет жизненного и 30 – актерского опыта.

Владимир Епископосян, автор сценария, исполнитель главной роли в фильме "Семь раз отмерь": "Там наполовину автобиография. Там дружеский привет друзьям, коллегам, актерам, такой же дружеский привет лицам кавказской национальности, которые проживают в Москве, и в России тоже – не лучшие для них времена, и, учитывая все моменты – я написал вот этот вот сценарий".

Ситуация – два человека ходят друг за другом по пятам и никак не могут встретиться. Практически до самого финала картины. Параллельность существования перемежается погонями, драками, переодеваниями и еще много чем. Пока мужчина и женщина в своих отношениях не доходят до логического "хэппи-энда". Владимир Епископосян написал легко и добро о своей жизни.

Юрий Музыка, режиссер-постановщик фильма "Семь раз отмерь": "И вот тот сценарий, который он написал, что он такой же добрый, не злой, милый, если это получилось – мы будем счастливы, потому что, то, что написал Володя – в этом материале все было".

Как получилось – судить зрителю. Прокатную судьбу картины предсказать сложно всегда. До московской премьеры создатели фильма в прошедшем декабре показали картину в Туапсе и Геленджике – зритель принял эту историю благосклонно. Местами смеясь, местами аплодируя.