12.01.2006 | 20:55

Новогодний подарок для детей Беслана привез театр "Et Cetera"

Кто не слышал про великого англичанина Алана Александра Милна, который подарил детям всего мира плюшевого медвежонка? Другое дело, что "Винни-Пух" - это не единственное произведение Милна, который, между прочим, писал и для взрослых. "Тайна тетушки Мэлкин" - еще одна его сказка. Волшебная, романтичная, ироничная.

В театре Александра Калягина "Et Cetera" был в свое время поставлен по этой сказке один из лучших сегодня спектаклей для детей. Именно его в качестве новогоднего подарка театр привез в Северную Осетию. Главными зрителями в зале были дети Беслана. Взрослые из Москвы решили, что лучшее, что они могут для них сделать – это привезти в подарок красивую, умную, добрую сказку. Через несколько дней театр вернется в Москву, но во Владикавказе наверняка и надолго останется светлое воспоминание о чудесном спектакле.

Александ Калягин, художественный руководитель театра "Et cetera":
"Сердце не могло просто не откликнуться на эту ужасающую трагедию, которая произошла. Каким образом, надо было думать, ну каким образом? Можно было привезти спектакль, детский спектакль, вот и все".