13.01.2006 | 09:00

На "Карте мира". 12 января 2006 года

На мировые экраны выходит триллер режиссера Михаэля Ханеке - "Тайник" с Жюльетт Бинош и Даниэлем Отоем в главных ролях. Фильм - участник и лауреат последнего Каннского кинофестиваля собрал множество положительных отзывов критиков. Картина рассказывает о супругах, которые оказались в трудной ситуации после того, как получили видеокассеты. Герои понимают, что анонимный отправитель знает об их жизни слишком много. При этом полиция отказывается вмешаться в ситуацию.

***
На выставке в Лондоне представлена коллекция Мориса Коллинза – собрание хозяйственных раритетов, которые некогда были так же привычны, как электрический утюг сегодня. Среди экспонатов – столетний пылесос с ручным приводом, механическая стиральная машина, ложка с лопастЯми – прообраз миксера, заварной чайник с будильником, который могли придумать лишь британцы.

***
Дизайнер Maria Fernanda Lucena показом сезона осень-зима 2006 года открыла неделю моды в Рио-де-Жанейро. Модельер участвует в показах во второй раз, но ее модели уже пользуется успехом. Maria Fernanda Lucena предпочитает работать с легкими материалами и спокойными тонами. Минимум материала, максимум удобства. Аксессуарами рекомендуется не злоупотреблять – легкого платка, амулета или пояса – вполне достаточно. Это неделя моды включает 29 показов, в которых примут участие более 30-ти модельных домов.