13.01.2006 | 19:52

Сюрпризы от Светланы Безродной

Полный состав "Вивальди-оркестра" собрался сегодня днем на последнюю репетицию праздничной программы, посвященной истинно русскому празднику - "Старому Новому году". Репертуар оркестра Светланы Безродной известен, но для нынешнего вечера приготовлены сюрпризы. Рассказывают "Новости культуры".

Если вы думаете, что Светлане Безродной пришлось придумывать, что бы такое сыграть на Старый Новый год – вы ошибаетесь. За Светлану это сделали поклонники "Вивальди-оркестра" - единственного коллектива, который действительно выполняет заявки слушателей. Причем все это подтверждено документально.

Светлана Безродная, художественный руководитель и дирижер "Вивальди-оркестра": "И вот написано, видите как … пространно… "Милые женщины"… вот например, если в вашем репертуаре есть танго Аркадия Островского на темы оперетты "Сильва"… Будьте добры! Исполните, пожалуйста…"

Именно такие письма, вернее сотни писем, приходят по адресу Министерства культуры, где расположена репетиционная база "Вивальди-оркестра". Появилась, правда, другая проблема – все просьбы выполнить невозможно.

Очень долго Светлана Безродная пыталась уместить то количество произведений, на которые были сделаны заявки, в программу одного вечера. В результате репетируется 35 номеров популярной классики, хиты киномузыки и танцевальные миниатюры. Поначалу для 20 музыкантов "Вивальди-оркестра" такое количество номеров показалось просто неподъемным материалом.

Ну, а потом из груды нот образовалась стройная программа, и в приложение к ней специально сделанные аранжировки. А также индивидуальные занятия – ведь Светлана Безродная работает с каждым музыкантом отдельно, работа по партиям и огромное количество общих репетиционных часов.
Как обычно, очень эмоциональных…

Светлана Безродная, художественный руководитель и дирижер "Вивальди-оркестра": "Нет… я вообще бы всех мужиков сослала бы на какой-нибудь один остров…"

Ну, а остальные новогодние пожелания, свободные от репетиционных эмоций – сегодня на концерте.