14.01.2006 | 00:19

Новогодний благотворительный праздник для детей-сирот

Театральный центр СТД РФ "На Страстном" представляет новогодний благотворительный праздник для детей-сирот
В день Старого Нового Года триста детишек ю пяти школ-интернатов города Москвы приедут на специально поданных автобусах к зданию Театрального центра, где прямо с крыльца попадут в новогоднюю сказку. Дед Мороз со Снегурочкой и их помощники увлекут ребятишек в хоровод вокруг елки, помогут выиграть призы в веселых конкурсах, а нотой проводят в зрительный зал.

Новый Apт Театр совместно с детской театральной студией "Я сам Артист" покажет маленьким зрителям спектакль "Закон Джунглей" по мотивам знаменитей повести Редьярда Киплинга "Книга Джунглей", созданный на грант Комитета по культуре города Москвы. Одну из самых философских и серьезных сказок мировой литературы Калинин поставил, не снижая уровня написанного Киплингом текста. "Книга Джунглей" - это яркий, динамичный и музыкальный спектакль. Театр - лауреат многочисленных премий России и зарубежья, обладатель Специального диплома Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Уникальная труппа, в которой играют дети - играют не хуже взрослых. Обаяние, хорошо поставленные голоса, пластика - все это превращает подростков без дипломов о профессиональном образовании в настоящих актеров. В спектакле заняты Валерий Трошин (ведущий артист МХТ им. А.П. Чехова), Самад Мансуров (фильмы "Кармелита", "Веревка из песка", "Частный детектив", "Лебединый рай").

В антракте, после часового действия, Дед Мороз и Снегурочка вместе со своими зерными помощниками угостят ребятишек пирожными, соком и горячим чаем. А по окончании спектакля дети получат подарки от Деда Мороза и Снегурочки.