14.01.2006 | 23:33

"Лист ожидания"

"Лист ожидания". Эта пьеса современного одесского драматурга Александра Марданя не обделена вниманием режиссеров. Ее ставили во многих провинциальных театрах, а вот в столице - еще ни разу. Но это оказалось только делом времени. Сразу после новогодних каникул свою версию "Листа" предложил зрителям известный драматург, режиссер и телеведущий Андрей Максимов. Теперь эта лирическая комедия появится в репертуаре театра имени Маяковского. На премьере побывала корреспондент "Новостей культуры".

Режиссер - невероятно тяжелая профессия, утверждает Андрей Максимов. При этом сегодня у него одна премьера, а уже через месяц другая. Спектакль "Лист ожидания" репетировали два месяца. На сцене два актера, почти нет декораций. Из реквизита - куклы.

Андрей Максимов, режиссер: "Это история о том, как люди всю жизнь играли и заигрались. Эта пьеса добрая и когда мы видим по первым зрителям …уговорить людей…"

Он, она. Случайная встреча, гостиничный номер.

А потом каждый год, там же и тогда же. Пьеса одессита Александра Марданя в чем-то похожа на пьесу Бернарда Слэйда "Там же, тогда же... ". Только все это происходит в Союзе. Начиная с конца 70-ых годов прошлого столетия.

Сергей Щедрин, актер: "Мне показалось, что прописана судьба …отношения с женщиной …мне показалось, что в 26 лет - это интересно".

Актер Сергей Щедрин и актриса Наталья Коренная говорят, что сначала было очень сложно находиться на сцене вдвоем. В таких спектаклях необходимо хорошо чувствовать партнера.

Наталья Коренная, актриса: "Я никогда не играла спектакль на двоих. …это тяжело на уровне физики".

В афише заявлена комедия. На самом деле – это вполне банальная, но очень трогательная история, которая непременно заставит сентиментальных зрителей, а особенно зрительниц, расчувствоваться.