17.01.2006 | 15:32

В Башкирии будет увековечена память Мустая Карима

В Башкирии решено увековечить память народного поэта республики Героя Социалистического Труда Мустая Карима, ушедшего из жизни в сентябре прошлого года. Указ об этом подписал сегодня президент республики Муртаза Рахимов.

Имя автора известной строки, вошедшей в анналы российской поэзии "не русский я, но россиянин", будет присвоено Национальному молодежному театру Республики Башкортостан и средней общеобразовательной школе села Кляшево Чишминского района, где он родился. Здесь же решено создать музей-усадьбу.

Одна из улиц Уфы, на которой предполагается установить памятник Мустаю Кариму, будет переименована в честь поэта. Для одаренных студентов филологического факультета Башкирского государственного университета учреждены стипендии его имени, планируется создать фонд для поддержки талантливых молодых поэтов, писателей, драматургов и литературных критиков. Традиционными станут фестивали поэзии, читательские конференции и другие тематические мероприятия, посвященные жизни и творчеству Мустая Карима.


//ИТАР-ТАСС