17.01.2006 | 20:12

"Питер Пэн на льду"

"Питер Пэн на льду" - в Москве сегодня показали журналистам грандиозный ледовый спектакль, премьера которого состоялась месяц назад в Париже. Забавную историю про Питера Пэна - мальчика, который не желал взрослеть, придумал шотландский писатель Джеймс Барри. Режиссер шоу Робин Казнс перенес повесть на ледовую сцену. Красочные костюмы, оригинальная музыка, акробатические номера, масса спецэффектов – все это оценил корреспондент "Новостей культуры", побывав на генеральной репетиции.

Марк Нейлор, ассистент хореографа: "Это шоу уникально. Хорошо известную историю про Питера Пэна мы представляем как бы двумя способами. С одной стороны - это игра актеров, а с другой, средством выражения служит фигурное катание".

Шоу "Питер Пен на льду" предназначено для показа в разных странах мира. В русской версии главных героев озвучивают популярные российские певцы Дима Билан и Анита Цой. Петь во Дворце спорта для них не в новинку. А вот встать на коньки оказалось более трудной задачей.

Анита Цой, певица: "Больше всего мне хотелось выйти на лед с профессиональными фигуристами и сделать какое-нибудь па. Этому пришлось учиться".

Кстати, и самим фигуристам приходится не только танцевать на льду, но и проделывать воздушные трюки. А как быть. По книге Питер Пэн - летающий мальчик.

В ледовом спектакле - огромное количество специальных эффектов, современных звуко и световых технологий. Вместе с акробатическими трюками, полетами и оригинальной музыкой все это представляет собой действительно эффектное зрелище.

Шоу Питер Пэн на льду будет идти в Лужниках пять дней. Вслед за Россией его покажут в других странах Европы, Центральной и Южной Америки и даже на Ближнем Востоке. Обычно такие туры продолжаются около четырех лет. Ожидается, что уже в первый год шоу посмотрят около миллиона зрителей.