17.01.2006 | 21:15

"Зимние фантазии"

"Зимние фантазии" юных художников представлены в столичном музее современного искусства на Петровке. Более трехсот рисунков и объектов выполнили ребята, которые посещают обыкновенные кружки. Накануне награждали победителей. Рассказывают "Новости культуры".

Город ангелов – это не где-то далеко, за тридевять земель, а у нас, здесь, под боком. Присвоить Москве статус города ангелов – настаивают авторы этой работы – коллектив шестилетних начинающих художников – а может быть и не художников, а архитекторов. Более 300 работ, 53 художественных студии, возраст участников – от 4 до 18 лет. Даже самые юные точно знают, что настоящий художник:

Лиза Климанова: "Это человек, который хорошо умеет рисовать".

Живопись, графика, скульптура, керамика, коллажи, вышивка, куклы – все работы выполнены в различной технике. Есть возможность и себя показать, и на других посмотреть, а иногда оставить комментарий, если взрослые чего-то недопонимают.

Никита Румянцев: "Это сосульки, ну, когда мы занимались, кто-то заметил, и мы нарисовали".

Ольга Нерсесова, председатель жюри конкурса: "Кто любит творить, а не вытворять на улицах, тот приходит в студии, рисует, занимается живописью, графикой, осваивает работу с разными материалами".

Потому и выбирать лучших – долго не пришлось. На церемонии награждения победителями стали все участники.