18.01.2006 | 00:37

"Семь долин"

Государственный музей - гуманитарный центр "Преодоление" имени Н.А. Островского, Общественный фонд "Истоки" и арт-проект "Мыр" "Студия Роспись" приглашают на открытие выставки и последующие акции "Семь долин". Открытие состоится в помещении музея им. Н.А.Островского на Тверской, 14.


18 января (среда) в 17.00
28 января (суббота) в 16.00
04 февраля (суббота) в 16.00
11.02.06. (суббота) в 16.00

В программе открытия и последующих акций:

- Экспозиция живописи, графики, мозаики, инсталляций, медиа-арта
- Живая музыка: джазовые композиции
- Мультимедийное шоу: демонстрация художественных медиа-роликов на тему "Семь долин"
- Итоги социологического исследования, проведенного в вузах Москвы на тему акции
- Совместная инсталляция со зрителями – создание художественного объекта "Семь долин"

Выставка будет работать с 18 января по 12 февраля. Выходные: понедельник, вторник.

Участники выставки: Святослав Дубянский (Москва), Александр Овечкин (Москва), Ольга Алексеева (Петербург), Олеся Бабушкина (Пермь).

Художники работают в различных стилях и техниках – от живописного сюрреализма и абстракционизма до суперсовременных инсталляций и медиа-арта; они активно участвуют в персональных и групповых выставках, как в России, так и за рубежом, однако вместе выставляются впервые. Представленные работы вдохновлены образом "Семь долин" - аллегорией духовного развития человека от стадии поиска до ступени совершенства.

Молодежный арт-проект "МЫР" существует и функционирует в Перми на протяжении пяти лет. Цель проекта - способствовать развитию критической автономии личности молодого человека в условиях информационного общества, повышать привлекательность гуманитарных и культурных ценностей в глазах молодежи с помощью медиа технологий и современных видов искусства. На счету проекта крупные выставки-акции в центральных выставочных залах Перми, а также ежегодные серии творческих вечеринок в рамках студенческого арт-клуба.