18.01.2006 | 12:06

"Балтийский дом" отмечает день памяти Геннадия Опоркова

Сегодня исполнилось 70 лет со дня рождения режиссера Геннадия Опоркова (1936-1983). Эту дату отмечает труппа театра-фестиваля "Балтийский дом", бывшего Театра имени Ленинского комсомола, где мастер работал в 1970-80-е годы.

Как воспоминание об ушедшем коллеге и друге, актеры старшего поколения сыграли в необычном спектакле-импровизации "Пьеса, которой нет" Андрея Могучего и Евгения Гришковца. На сцене - Эра Зиганшина, Роман Громадский, Вадим Яковлев, Наталья Попова. Они играли в спектакле "Чайка", который был поставлен Опорковым дважды - в 1973 и 1981 годах.

"Геннадий Опорков оставил о себе добрую память у всех, кто с ним работал, и у всех горожан, приходивших в наш театр. В каждой своей работе он был истинным и искренним художником, обостренно чувствовавшим нерв времени. Ныне другая жизнь, но есть для нас точка отсчета, и связана она с именем и творчеством Опоркова", - сказал директор "Балтийского дома" Сергей Шуб.

Геннадий Опорков поставил спектакли: "Три мушкетера", "Лошадь Пржевальского", "Утиная охота", "Жаворонок", "С любимыми не расставайтесь" и другие.

//ИТАР-ТАСС