19.01.2006 | 00:48

Памятный знак в честь знаменитого белорусского ансамбля "Сябры"

Памятный знак в честь знаменитого белорусского ансамбля "Сябры" под руководством Анатолия Ярмоленко будет заложен в Москве. Он появится 19 января на Площади звезд у Государственного Центрального концертного зала "Россия". Предстоящему событию была посвящена пресс-конференция в посольстве Белоруссии.

"Синоптики обещают на 19 января суровый крещенский мороз, но церемония состоится при любой погоде", - заявил Анатолий Ярмоленко, добавив, что "артисты заблаговременно ознакомились с прогнозом и потому хорошо утеплились". Праздник на открытом воздухе продлится около получаса, а потом гости вечера соберутся в зрительном зале ГЦКЗ на бенефис "Сябров".

Знаменитые музыканты дадут четырехчасовой концерт, в котором прозвучат как всем известные хиты "Алеся", "Глухариная заря", "Печки-лавочки", "Завалинка", так и совсем новые песни, созданные в последнее время.

Поздравить мастеров белорусской эстрады придут самые яркие российские звезды. Среди участников вечера называются имена Иосифа Кобзона и Льва Лещенко, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, Николая Баскова и Надежды Бабкиной, многих других.

Ансамбль "Сябры" знают и любят повсюду, он внес значительный вклад в развитие национальной культуры. Он выступал практически на всех самых престижных площадках бывшего СССР, проехал с гастролями по странам Европы, Азии, Африки и Америки. Символично, что закладка "звезды" приурочена к 30-летию прославленного коллектива. Это четвертый памятный знак, который заложен на Площади звезд в честь белорусских мастеров эстрады. Ранее такой чести были удостоены Владимир Мулявин с ансамблем "Песняры", композитор Игорь Лученок и дирижер Михаил Финберг.


//ИТАР-ТАСС