19.01.2006 | 09:37

Звезда белорусского ансамбля "Сябры"

Одной звездой больше станет сегодня на Площади звезд в Москве. Именной памятный знак перед входом в Государственный концертный зал "Россия" будет заложен в честь знаменитого белорусского ансамбля "Сябры".

"Суровый крещенский мороз не сможет охладить радости предстоящего торжества", - сказал руководитель коллектива Анатолий Ярмоленко. По его словам, "артисты заранее ознакомились с прогнозом и хорошо утеплились. Больше всего нас греет любовь россиян, многие из которых наверняка придут нас поздравить".

Церемония продлится около получаса, а затем гостей праздника пригласят в ГЦКЗ, где состоится бенефис "Сябров". Концертная программа рассчитана на четыре часа. В исполнении ансамбля прозвучат как хорошо известные хиты "Алеся", "Гулять, так гулять", "Глухариная заря", "Печки-лавочки", так и совсем новые песни. Поздравить белорусских коллег соберутся звезды российской эстрады: Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Николай Басков и Надежда Бабкина, Юрий Антонов и Борис Моисеев.

Закладка памятного знака на Площади звезд в Москве приурочена к 30-летию ансамбля. "Сябры" выступали практически на всех самых престижных концертных площадках бывшего СССР, объехали с гастролями многие страны Европы, Азии, Африки и Америки. "Мы горды, что наше многолетнее творчество высоко оценено в российской столице", - признался Анатолий Ярмоленко. Знаменательным назвал он и тот факт, что "это радостное для коллектива событие пришлось на 2006 год, когда отмечается 10-летие союзнических отношений между Россией и Белоруссией".

Звезда "Сябров" будет уже четвертым памятным знаком, заложенным на Площади звезд в Москве в честь белорусских мастеров эстрады. Ранее там появились звезды Владимира Мулявина и ансамбля "Песняры", композитора Игоря Лученка и дирижера Михаила Финберга.

//ИТАР-ТАСС