19.01.2006 | 14:26

Во Всероссийском детском центре "Орленок" открыт телерадиоцентр

Во Всероссийском детском центре "Орленок" сегодня открыт телерадиоцентр. Детскому телерадиоцентру, который будет рассказывать обо всех событиях в здравнице, позавидуют многие "взрослые" телерадиокомпании. Он разместился в четырехэтажном здании, построенном по современным технологиям - с шумовиброзащитой, антистатистическим покрытием, централизованной системой кондиционирования и вентиляции. Даже студийная мебель изготовлена по специальному заказу, с учетом возраста "журналистов", подчеркнул генеральный директор "Орленка" Александр Джеус.

Со строительством центра многочисленная армия "орлят", мечтающих стать журналистами, получили возможность не только осваивать информационное пространство на профессиональном оборудовании, но и активно влиять на развитие современного общества, заявил Джеус.

В радиостанции предусмотрен полностью цифровой тракт, позволяющий вести обработку звука и автоматически транслировать как собственную программу, так и партнерский канал - радиостанцию "Юность". Здесь же - студия звукозаписи, эфирная аппаратная, новостная комната для корреспондентов. В телевизионной студии смонтированы современная система холодного света, телесуфлер, операторский кран, система стабилизации телевизионной камеры "Стадикам". Новостные программы будут готовиться с использованием нелинейных систем монтажа и современных безленточных технологий. Уже в феврале в телерадиоцентре пройдет мастер-класс "звезд" отечественного радио и телевидения.


//ИТАР-ТАСС