19.01.2006 | 15:27

Сергей Михалков: сатира нуждается в поддержке власти

Сатира сейчас как никогда нуждается в поддержке власти, считает создатель киножурнала "Фитиль" Сергей Михалков. "Мы рассчитываем на поддержку как законодательной, так и исполнительной власти", - сказал он сегодня, обращаясь к депутатам Госдумы, на открытии выставки, посвященной этому сатирическому киножурналу.

В свою очередь спикер Госдумы Борис Грызлов назвал "Фитиль" "самым раскрученным брендом СССР" и главным сатирическим журналом, который "вскрывал все недостатки на этапе строительства и развития нашей страны". Грызлов напомнил, что 20-30 лет назад по материалам "Фитиля" начинала работать специальная проверочная комиссия.

Принципы работы киножурнала важны и сегодня, уверен Грызлов. "Нужно не только показывать недостатки, но и предлагать решение проблем и на заключительном этапе контролировать их", - сказал спикер. Он с улыбкой предложил Счетной палате "брать на заметку факты, фигурирующие в материалах и сюжетах" "Фитиля".

Первый номер "Фитиля" вышел в 1962 году, зрители увидели уже 400 его выпусков. Вот уже более 40 лет руководителем киножурнала является Сергей Михалков.


//ИТАР-ТАСС