19.01.2006 | 17:20

Названы лауреаты премий правительства в области культуры

Премии правительства РФ в области культуры вручил 19 января 2006 года в Доме правительства РФ вице-премьер Александр Жуков. Лауреатами премий стали писатель Юрий Поляков, скульптор Андрей Ковальчук, режиссер Вадим Абдрашитов, дирижер Марк Горенштейн.

Главному редактору "Литературной газеты" и "живому классику" русской прозы Юрию Полякову премия вручена за сборник "Небо падших". Народного артиста, главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра России Марка Горенштейна наградили за концертные программы в 2003-2004 годах. За кинодраму "Магнитные бури", повествующую о любовной истории на фоне жестких современных реалий и передела собственности на провинциальном металлургическом заводе, награждены режиссер Вадим Абдрашитов и актриса Виктория Толстоганова.

Как пояснил во время церемонии вручения наград вице-премьер Александр Жуков, "премия учреждена правительством за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью художественные произведения, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в отечественную культуру".


//ИТАР-ТАСС